亲密和隔离在covid世界

在一年covid lockdowns的亲密关系和距离是这一周的展览开幕式在旧总督府的主要主题。

约翰·埃德加,代码2001。

“正合是唯一的现实”是一个涉及从艺术大学的教师19名艺术史研究生的协同努力。

副教授琳达·泰勒的指导下,学生们分别选择了这所大学的大集合主要是新西兰的艺术家作品在通过第一锁定回应他们的寂寞和孤独的感觉。

被迫学习从家里,几乎连接,但物理上分离,这是相关的,对于展会的主题想法的变焦提出,说学生杰西卡阿戈什顿。

“我们都觉得这是很凄美和有关每星期给我们的是‘几乎’集体经验在一起,当然还有隔离和社交距离的更广泛的经验。”

她说的概念“的外观,但不碰”的东西我们都太熟悉了。 “它有点超现实,这句话通常与艺术和展览相关的,现在每天的日常现实。”

很多学生只看到自己选择的工作,其中包括摄影,油画,素描,水彩和两个雕塑,因为“在现实生活中”第一次的时候被安装。她自己的选择是新西兰雕刻家约翰·埃德加2001花岗岩和大理石雕塑“代码”,她主要选择,因为她吸引到雕塑。

“雕刻三维对象的过程和行为是经常的方式非常物理的,其他的做法都没有,尽管所有的艺术而言在某种程度上是身体,说:”杰西。

“那是自然发生的约翰·埃德加操纵的材料,所以有自然世界和物理方面的连接。连接大自然就是这样一个天生的人类驱动,这需要在更大的意义当我们成为其他人,因为covid的孤立“。

伊迪丝amituanai,从太太amituanai,2006年,马努休息室。

她说,另一个考虑是挂在一个历史悠久的建筑作品的大房间,高高的天花板和较少的自然光比更现代的空间,以及其作为工作人员的聚集地实用功能。

“我们必须决定现有的桌子和椅子的位置是否会改变方式的工作才得以进行查看和经验,以及作品感到‘权利’为定位的扶手椅,而不是桌子旁;我们要考虑的对话不仅在展览的作品,但人们之间以及与空间本身。”

该展览也是一个机会,从大学收藏本作品,很多可能没有见过或发现。

学生们写的每一个目录文章陪自己选择的工作,照亮它与主题,希望观众会得到启发,思忖什么是一起手段为自己的现实,说杰西。

“什么是‘现实’在这个时代的隔离和数字连接的?当身体的亲密接触是在保持一定距离,我们怎么走到一起并保持连接状态?”

展览精选的其他艺术家包括格里尔特维斯,朱迪达拉赫,罗伯特·埃利斯,徐怀钰木原,伊冯娜·托德和迈克尔·哈里森。

“正合是唯一的现实”在奥克兰市大学校园旧总督府打开,关闭王子街和滑铁卢象限,在上周三下午5点半10月14日一直持续到11月16日。

媒体接触

朱丽安·埃文斯|媒体顾问
暴民: 027 562 5868
电子邮件: julianne.evans@auckland.ac.nz