给硬机器人柔和的手感

机器人可能是善于焊接,包装,组装的汽车,但创造具有人手的灵敏度,能够抱着一个鸡蛋或采摘浆果没有冲激它的机器人,仍然是一个挑战。

这是黄秉槐罗塞特一个挑战,他的团队在奥克兰生物工程研究所(ABI)通过发展软传感器和传感算法旨在地址,即可以使机器人触摸更加敏感 - 更好地将它们装备,或者例如,挑脆弱的水果没有青紫他们。

他们在SFTI(科学技术创新)已收到$ 200,000确实能够帮助他们做到这一点。大约有人类,我们作为人类,认为理所当然的东西。 “我们可以撼动一个人的手,却不造成,因为我们的皮肤的柔软和柔顺性疼痛,”医生说ROSSET。

“我们的手必须符合适合内或周围物体的形状,如别人的手的能力;我们本能地知道什么压力应用,这是不是太软,但不要太用力。但同时,机器人是善于操纵刚性材料,具有柔软的物体相互作用困难得多 - 这是简单的人,如握手,是机器人真正的挑战。”

机器人日益被视为在新西兰水果采摘行业解决劳动力短缺,但尽管在关键的机器人部件,如视觉系统,当果实成熟,可以识别的发展进步,创造机器人,可以摘果无青紫它作为一个人会是一个持续的挑战。

博士罗塞特和团队的目标是开发一种类似皮肤的材料,提供与对象软可压缩接口,以及可以感知被多大的力应用 - 因此它可以被编程,例如,在不进行粉碎摇篮一个鸡蛋。

虽然许多感测皮肤的概念已被开发,它们依赖于微结构化的层,或者是复杂的和昂贵的生产有机晶体管。此外,它们是不可压缩的。向当它选取一个浆果我们的手确实的物体的形状响应,需要一个感测技术,很容易可压缩的,因此它可以符合目标和分发的压力。

此外,他们的目标是装备技术检测位置 - 所以它可以感知其中对象是,有多少力应该应用在哪里。 “所以,这是一个有点像我们的皮肤,这给压力和位置信息:如果某人/某事捅你的皮肤你的神经将在哪里以及如何强烈,他们已经捅了你大脑的信息。”

博士罗塞特和他的团队将利用由仿生实验室在ABI开发的广博的知识,这是世界闻名的拉伸传感技术,但调整的技术措施“拉伸”来衡量压缩 - 要多大的压力施加的一个对象。

这个液位感测技术的通常需要的电极有很多布线的复杂阵列。什么是特别独特和创新的有关DR ROSSET和团队的研究是他们的目标是多么简单的让事情。

而不是依赖于一个电极复杂他们的目的是只使用一个电极,以及智能传感算法,其允许的“电探测”新途径。这将最终意味着这项技术将很容易和便宜的制造

“所以我们要保持传感器简单,但通过识别更复杂的信号,我们可以使技术来检测复杂的信息。它将使我们能够给机器人皮肤和敏感性皮肤,一个能找到浆果和其他水果和接他们没有青紫他们“。
 

黄秉槐罗塞特; “虽然机器人是善于操纵刚性材料,具有柔软的物体相互作用困难得多 - 这是简单的人,如握手,是机器人真正的挑战。”

媒体接触

马戈白我的媒体顾问
DDI 09 923 5504
暴民 021 926 408
电子邮件 margo.white@auckland.ac.nz